Comunidad Educativa realiza Festivales Gastronómicos de Cuaresma “Tradición de los sabores”

  • Inicio
  • Noticias
  • Noticias
  • Comunidad Educativa realiza Festivales Gastronómicos de Cuaresma “Tradición de los sabores”

Con la participación de estudiantes, madres, padres de familia, docentes y directores, se realiza en todos los centros educativos del país, Festivales Gastronómicos de Cuaresma “Tradición de los Sabores”, a fin de resaltar y compartir las recetas de comidas, bebidas y dulces tradicionales de tiempo de Cuaresma, rescatando los sabores típicos y la sazón criolla.

En el Colegio Público Chiquilistagua, del distrito III de Managua, los estudiantes expusieron diversos platillos como: Sopa de queso, Pescado frito, Sopa marinera, Arroz con Gaspar, Ceviche de Pescado, Tamales, Cajetas, Papaya en miel, Chicha, Tiste, Rosquillas, Cosa de horno, Almibar, Cusnaca, frutas de la temporada como mangos, papaya, jocotes, entre otras delicias culinarias nicaragüenses.

Ivania Duarte, directora del centro, indicó que esta actividad se desarrolló como parte de la asignatura de Talleres de Arte y Cultura, en las que se fortalece la identidad nacional, con el rescate de las manifestaciones y tradiciones populares, como las comidas típicas de la Semana Santa, en la cual también se les da a conocer a los estudiantes sobre la Pasión, Muerte y Resurrección de Jesucristo, fortaleciendo sus valores cristianos.

Iris Mendoza, estudiante de noveno grado, explicó que las delicias dulce que presentaron en la feria, como la cajeta de coco, papaya, crocante de maní, churros, coyolito, postres típicos en la gastronomía nacional.

Los niños y niñas de primaria, también gozaron de una deliciosa sopa de queso como parte de su Merienda Escolar, “esta es una tradición de todos los nicaragüenses y hoy quisimos compartir con los niños esta sopita de queso, así les enseñamos a ellos, cuales son nuestras tradiciones para que ellos la sigan cuando estén adultos”.

ajax-loader
X