Estudiantes realizan exposición de delicias Gastronómicas de Cuaresma

Como parte de las actividades del rescate de las tradiciones, hoy la comunidad educativa del DIII de Managua, realizó exposición de riquezas gastronómicas “Mis Tradiciones de Cuaresma”, en el Centro Escolar Pablo VI, de este distrito.

En la actividad, estudiantes del Centro Educativo Pablo VI, Benjamín Zeledón y los colegios Clementina Cabezas y Príncipe Guillermo, presentaron platillos de tiempos de cuaresma, como:  sopa de queso, pinol de iguana, rosquillas y frutas de temporada.

Keylin Lisseth Salgado, directora del colegio Pablo VI, dijo que esta actividad está enmarcada dentro del Plan Especial de Tradiciones de Cuaresma, que inició a partir de hoy en todos los centros educativos.

“A través de estas actividades desde el Ministerio de Educación se promueve en los estudiantes a que conozcan las tradiciones de nuestro país, los alimentos de temporada y promover la cultura, para que mantengan viva las tradiciones”, expresó la directora del colegio Pablo VI.

Los estudiantes, acompañados de sus docentes compartieron exposiciones de recetarios, presentaron comidas, bebidas y dulces de la temporada de Cuaresma en nuestro país.

El estudiante David González, de primer grado del Colegio Pablo VI, presentó la Sopa de queso, además compartió con sus compañeros la receta sobre como se elabora.

Comunicación Social

 

 

 

 

 

 

 

ajax-loader
X